Déclaration de confidentialité et politique des cookies

Ce site Internet appartient à Fun Belgium NV (ci-après FUN BELGIUM)

Adresse du siège social: Koning Albert I-laan 244 8200 BRUGES (Belgique)

Courriel: webshop@fun.be

Numéro d'entreprise: TVA BE 0440 072 766

En accédant et en utilisant le site Internet, vous acceptez expressément les conditions générales de FUN BELGIUM, consultables sur www.fun.be et la déclaration de confidentialité ci-dessous. Vous trouverez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur www.fun.be au bas de cette page.

FUN BELGIUM attache une grande importance à votre vie privée et souhaite tout mettre en œuvre pour protéger votre vie privée. Bien que la plupart des informations de ce site soient disponibles sans qu'il soit nécessaire de fournir des informations personnelles, il est possible que l'utilisateur soit invité à fournir des informations personnelles. Protéger votre vie privée est très important pour nous. Dans cette déclaration, nous souhaitons donc informer le plus possible le consommateur des raisons pour lesquelles FUN BELGIUM collecte des informations et de sa finalité. Il sera également indiqué combien de temps les données personnelles seront conservées. Le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 ou RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)) qui entre en vigueur le 25 mai 2018 contient un certain nombre de dispositions supplémentaires pour contribuer à la protection des données personnelles. Ci-dessous, nous expliquons brièvement comment FUN BELGIUM souhaite se conformer à la nouvelle réglementation

A. Groupe cible GDPR

La déclaration de confidentialité modifiée s'applique aux données personnelles que nous traitons en tant que responsable du traitement (responsable du traitement). Ces données peuvent être saisies après avoir visité l'une de nos succursales, notre boutique en ligne, participé à un concours ou d'autres outils de communication marketing.

B.Traitement des données personnelles

Les dispositions du RGPD s'appliquent à toutes les données qui peuvent vous identifier en tant que personne physique. Le traitement de ces données peut être interprété de manière large et comprend, mais sans s'y limiter, la capture, la collecte, l'organisation, le stockage, la mise à jour, la modification, la demande, la consultation, l'utilisation, la distribution ou la mise à disposition de quelque manière que ce soit, la collecte, la combinaison, l'archivage. , supprimer et / ou détruire ces données personnelles.

Le responsable du traitement et du traitement de ces données personnelles est l'entité suivante:

Fun Belgium NV (ci-après FUN BELGIUM)
Koning Albert I-laan 244 8200 BRUGGE (Belgique)
info@fun.be
Numéro d'entreprise: TVA BE 0440 072 766

En tant qu'administrateur et processeur de ces données personnelles, FUN BELGIUM sera responsable du traitement des données.

C. Quelles données personnelles

En tant que contrôleur et processeur de données, nous avons accès à différents types de données personnelles:

Dans quelle situation et à quel moment

Quelles données personnelles

Demande de la Fun-card

Données personnelles que le client nous a fournies, notamment:

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Email
  • GSM
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Relation à l'enfant
  • Date de naissance de l'enfant
  • Informations sur la société, le cas échéant

 

Créer mon compte

Données personnelles que le client nous a fournies, notamment:

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Email
  • GSM
  • Date de naissance
  • Sexe
  • Informations sur la société, le cas échéant

 

Passer la commande

Données personnelles que le client nous a fournies, notamment:

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Email
  • GSM
  • Date de naissance
  • Adresse de livraison
  • Adresse de facturation
  • Détails de paiement
  • Sexe
  • Relation à l'enfant
  • Date de naissance de l'enfant
  • Informations sur la société, le cas échéant

Actions marketing / Concours

Toutes sortes de données personnelles, à la fois des clients et des prospects, y compris mais sans s'y limiter:

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse
  • Email
  • GSM
  • Date de naissance
  • Lien avec l'enfant, le cas échéant
  • Date de naissance de l'enfant, le cas échéant

D. But de la collecte de données personnelles et base juridique

La base juridique pour la collecte de données personnelles est diverse. Cela peut résulter d'un consentement explicite que le consommateur nous a donné et peut retirer à tout moment (par exemple lors d'une demande de carte client FUN), en vertu d'un accord conclu pour établir un accord de vente ou un intérêt commercial légitime.

Les données personnelles sont collectées afin de mieux servir nos clients, le consommateur:

But

Base Légale

Exécution de l'accord / de la commande passée par le client

Sous contrat de vente

 

Informer sur les nouveaux produits et / ou services

Intérêt légitime

 

Campagnes marketing personnalisées, personnalisées ou non

Intérêt légitime

 

Obligations fiscales et comptables

Obligation légale

Le traitement proportionnel est effectué aux différentes sous-facettes; c'est-à-dire que nous traitons uniquement les données nécessaires pour atteindre les objectifs ci-dessus. Si nous souhaitons utiliser vos données à d'autres fins, une autorisation sera toujours demandée.

Sur la base des données personnelles collectées, des outils de marketing automatisés sont appliqués, principalement pour proposer de meilleures actions marketing en fonction du comportement d'achat du consommateur (profilage du consommateur). Si les consommateurs ne souhaitent plus que leurs données soient incluses, ils peuvent l'indiquer dans MyAccount, un instrument sur le site www.fun.be où le consommateur peut consulter, ajuster et modifier ses préférences.

En plus des données personnelles, FUN BELGIUM peut également collecter des données anonymes ou agrégées de nature non personnelle, telles que le programme d'exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site Web à partir duquel vous êtes venu sur notre site Web ou par lequel vous le quittez. Cela nous permet d'optimiser en permanence notre site Web pour les utilisateurs.

E. Utilisation des données personnelles à des fins de marketing

Afin de déterminer si FUN BELGIUM peut utiliser vos données personnelles à des fins de marketing, y compris les newsletters, les coupons de réduction personnalisés, les offres personnalisées et autres, le consommateur peut indiquer sur le portail Web FUNA BELGIUM où les données personnelles peuvent être utilisées. Dans ce portail, le client peut indiquer ses préférences si et comment FUN BELGIUM peut contacter le client à des fins de marketing. Si le consommateur choisit de retirer une autorisation préalablement donnée de recevoir des données marketing («opt-out»), FUN BELGIUM ne peut plus informer le consommateur des futures promotions.

F. Protection des données personnelles

Au sein de FUN BELGIUM, la sécurité en général, et la sécurité des données personnelles en particulier, est d'une importance capitale. En préparation de la mise en œuvre du RGPD, des garanties et procédures supplémentaires ont également été mises en place pour garantir la sécurité des données personnelles. L'une de ces mesures dans la mise en place du portail Web MyAccount où le consommateur peut consulter, ajuster ses données personnelles et ajuster ses préférences.

G. Transfert de données personnelles

Les données personnelles collectées sont principalement utilisées à des fins internes. Les données personnelles sont utilisées par FUN BELGIUM en collaboration avec des partenaires externes uniquement à des fins de marketing de FUN BELGIUM ou pour informer le consommateur s'il l'a explicitement demandé et a ainsi donné son accord.

L'utilisation en coopération avec des partenaires externes est limitée à facebook et ce pour informer le consommateur de toute campagne promotionnelle menée par FUN BELGIUM.

L'utilisation de données personnelles pour informer le consommateur s'il l'a explicitement demandé est limitée à RingRing et cela pour informer le consommateur par SMS si sa commande est disponible.

Les consommateurs peuvent également modifier leurs préférences à tout moment via le portail Web MyAccount.

H. Quels droits le consommateur a-t-il en vertu de la législation RGPD?

Le règlement général sur la protection des données ou RGPD offre un certain nombre de droits plus étendus au consommateur concernant ses données personnelles. FUN BELGIUM entre ces différents droits à l'aide de MyAccount ou via le service client (customer service@fun.be). Après avoir déposé une demande du consommateur, FUN BELGIUM dispose d'un mois pour indiquer si possible les conséquences appropriées.

  • Droit d'inspection

FUN BELGIUM doit pouvoir informer à tout moment le consommateur sur le traitement ou non des données à caractère personnel ainsi que sur leur traitement en vue de:

  • les finalités du traitement;
  • les catégories de données personnelles concernées;
  • les destinataires ou catégories de destinataires (en particulier les destinataires dans les pays tiers);
  • si possible, la période de conservation ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette période;
  • l'existence de vos droits à la vie privée;
  • le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle;
  • les informations dont nous disposons sur la source des données si nous obtenons des données personnelles d'un tiers;
  • l'existence d'une prise de décision automatisée.

En outre, le consommateur a le droit de recevoir gratuitement une copie des données traitées, sous une forme compréhensible. Si plusieurs copies sont demandées, des frais administratifs peuvent être facturés.

  • Droit d'opposition

Le consommateur peut à tout moment demander à FUN BELGIUM de suspendre le traitement des données personnelles. Le consommateur peut en faire la demande via le service client de FUN BELGIUM (service client@fun.be) ou via MyAccount.

  • Droit de limiter le traitement des données personnelles

Le consommateur peut à tout moment demander à FUN BELGIUM de restreindre le traitement des données personnelles. Ce droit peut être invoqué par le consommateur s'il ne souhaite plus que les données personnelles soient utilisées à certaines fins marketing, mais que cela ne soit pas si important pour exercer le droit à l'oubli.Een andere mogelijkheid om dit recht uit te oefenen vloeit voort uit het feit dat de consument de mening toegedaan is dat er geen gerechtvaardigd belang is om de persoonsgegevens te gebruiken. Het recht op beperking kan vervolgens uitgeoefend worden door de consument zonder dat dit betekent dat de persoonsgegevens moeten vergeten worden.

  • Droit de limiter le traitement des données personnelles

Le consommateur peut à tout moment demander à FUN BELGIUM de restreindre le traitement des données personnelles. Ce droit peut être invoqué par le consommateur s'il ne souhaite plus que les données personnelles soient utilisées à certaines fins marketing, mais que cela ne soit pas si important pour exercer le droit à l'oubli.

  • Droit de prise de décision individuelle automatisée

Le consommateur peut demander à tout moment à FUN BELGIUM une intervention humaine si les données personnelles sont utilisées pour un profilage automatique. Le consommateur peut en faire la demande via le service client de FUN BELGIUM (customerservice@fun.be)

  • Droit à l'oubli ("Droit à l'oubli")

Le consommateur peut à tout moment demander à FUN BELGIUM de supprimer ou d'oublier ses données personnelles. Toute demande d'exercice de ce droit doit être adressée au service client à Klantendienst@fun.be. Chaque demande fera l'objet d'une enquête approfondie et il sera vérifié si cette demande peut être acceptée et ce dans un délai de 30 jours après la demande du consommateur. Oublier des informations ne sera pas absolu en raison de certaines obligations légales, notamment les obligations comptables.

Le droit à l'oubli signifiera pour le consommateur qu'au sein de l'organisation, certaines questions sur les produits ne pourront être répondues que si le consommateur dispose de sa preuve d'achat originale et originale, puisque FUN BELGIUM ne disposera plus de ces informations après suppression.

Après avoir exercé ce droit, la carte client du client expirera également, ce qui signifie que le consommateur ne pourra plus bénéficier de futures promotions dans les agences FUN BELGIUM ou sur son site Internet.

  • Droit à la portabilité des données personnelles

Le consommateur peut à tout moment demander à FUN BELGIUM de récupérer ses données personnelles auprès de FUN BELGIUM et ce pour les données personnelles fournies par le consommateur à FUN BELGIUM. Une demande de transférabilité des données personnelles doit être envoyée au service client à Klantendienst@fun.be, après quoi chaque demande sera évaluée proportionnellement dans un délai de 30 jours après la demande. Les données demandées seront mises à disposition dans un format lisible ou, si le client le souhaite, directement transférées vers un autre processeur de données au choix du consommateur.

I. Période de conservation des données personnelles

FUN BELGIUM conservera les données personnelles aussi longtemps qu'elle le jugera nécessaire, avec un maximum de 5 ans à des fins de marketing. Pour certaines données personnelles, la durée de conservation sera plus longue et ceci pour se conformer à l'obligation légale telle que la durée de conservation comptable obligatoire de 7 ans ou 10 ans si d'autres motifs légaux l'exigent.

Pendant cette période de conservation prolongée, les données archivées n'auront qu'un accès limité au sein de FUN BELGIUM. Les données personnelles seront stockées soit en interne chez FUN BELGIUM, soit chez un autre prestataire de services au sein de l'UE.

J. Contact et droit de plainte

Tout commentaire concernant les différents contacts entre FUN BELGIUM et le consommateur peut à tout moment être signalé à FUN BELGIUM à Klantendienst@fun.be ou par courrier à:

Fun Belgium NV

Avenue Albert I 244

8200 BRUGES (Belgique)

Numéro d'entreprise: TVA BE 0440 072 766

Les réclamations spécifiques concernant le traitement des données personnelles peuvent être signalées au délégué à la protection des données de FUN BELGIUM (délégué à la protection des données) à dpo@fun.be.

Si le consommateur ne reçoit pas de feedback satisfaisant de FUN BELGIUM, toute réclamation peut à tout moment être signalée à l'autorité de contrôle, à savoir la commission vie privée aux coordonnées suivantes:

Commission pour la protection de la vie privée

Drukpersstraat 35

1000 Bruxelles

www.privacycommission.be/nl/contact

K. Divers

Si une ou plusieurs clauses de cette déclaration de confidentialité sont déclarées partiellement ou totalement nulles ou non contraignantes par intervention judiciaire, cela n'a aucune influence sur la validité des autres clauses ou sur la validité de l'intégralité de la déclaration de confidentialité. Si la Société souhaite modifier ou remplacer la ou les clauses en question, la clause modifiée ou nouvelle doit correspondre au plus près à la ou aux clauses nulles ou non contraignantes.

Le manquement de la société à faire respecter strictement les dispositions de la présente déclaration de confidentialité ne sera pas interprété comme une renonciation ou un rejet de celle-ci.

Cookies à faible risque

Notre site Internet www.fun.be utilise des cookies et des technologies comparables. Les cookies sont de petits fichiers d'informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil mobile par le navigateur Internet lorsque vous visitez un site Web ou lorsque vous utilisez une application (mobile). Ils contiennent des informations telles que la langue de préférence de l'internaute, afin qu'il n'ait pas à saisir à nouveau ces informations lors d'une prochaine visite sur le même site. Certains cookies garantissent qu'un site Web s'affiche sous forme graphique, d'autres qu'une application de site Web fonctionne correctement.

Les cookies peuvent être placés par FUN lui-même («cookies internes») mais également par des tiers («cookies tiers»). Dans ce dernier cas, certaines données sont transmises à des tiers via l'utilisation de notre site Internet.

Les cookies sont parfois placés temporairement, jusqu'à ce que vous fermiez le navigateur ("cookies de session") et parfois de manière permanente, jusqu'à ce que vous les supprimiez vous-même (cookies "persistants").

Quels cookies sont utilisés lorsque vous visitez notre site Web?

Cookies fonctionnels

Ce sont des cookies qui sont nécessaires car vous pouvez utiliser le site Web Fun de la manière qui est fournie. Ces cookies sont utilisés, entre autres, pour: mémoriser les informations que vous entrez sur les différentes pages afin que vous n'ayez pas à saisir toutes vos données ou préférences à chaque fois, vérifier les paramètres de votre navigateur afin que notre site Web soit affiché de manière optimale sur votre écran, afin de nous permettre de répondre à notre site Web, etc. Si vous refusez ces cookies, certaines parties de notre site Web ne fonctionneront pas ou ne fonctionneront pas de manière optimale.

Cookies analytiques

Ces cookies nous donnent plus d'informations sur la façon dont vous utilisez notre site Web, afin que nous puissions concevoir notre site Web de mieux en mieux. Ces cookies ne contiennent pas non plus de données personnelles individuelles, mais conservent uniquement des informations à une échelle générale.

Ces statistiques donnent à FUN un aperçu de la fréquence à laquelle une page Web particulière est visitée, des endroits où les visiteurs passent le plus de temps, etc. Les outils utilisés à cet effet incluent Hotjar, Visual Website Optimizer et Google Analytics. Cela nous permet de rendre la navigation et le contenu de notre site Web aussi conviviaux que possible et de l'améliorer en général.

Cookies de suivi

Il s'agit principalement de cookies publicitaires placés par FUN ou de tiers et de plugins sociaux placés par des tiers. Les plugins sociaux sont des composants Web conçus pour partager le contenu d'une source externe avec un réseau social et permettre une certaine personnalisation du site Web externe. Les plug-ins sociaux proviennent toujours des tiers impliqués. Ces plug-ins permettent, entre autres, de partager le contenu du site Web via les médias sociaux (par exemple, pensez au bouton «J'aime» de Facebook). Vous pouvez vous opposer à ces pixels via les paramètres de votre navigateur, plus d'informations auprès de l'autorité de protection des données). Facebook Pixel, Google Analytics et Adwords suivent les cookies que nous utilisons.

Cookies tiers

Nos sites Web utilisent des pixels Facebook. Les pixels sont des outils que Facebook met à la disposition de sites Web externes à des fins publicitaires. En acceptant cette politique en matière de cookies, vous acceptez que ces pixels puissent être utilisés pour vous montrer des publicités ciblées sur Facebook après avoir visité notre site Web. (Vous pouvez vous opposer à ces pixels via les paramètres de votre navigateur, entre autres. (Plus d'informations). Pour l'utilisation de ces cookies et d'autres cookies tiers et des éventuelles données qu'ils collectent avec eux, nous nous référons aux déclarations que ces parties ont sur leurs propres sites Web. Nous ne jouons aucun rôle dans la collecte et le traitement des données basées sur ces cookies tiers, et nous ne stockons ni ne traitons ces informations.

Désactiver les cookies

En tant que visiteur de notre site Web, vous n'êtes pas obligé d'accepter les cookies. Vous pouvez continuer à visiter et utiliser notre site Web, même si vous avez désactivé les cookies. Gardez à l'esprit que si vous désactivez les cookies, les éléments graphiques du site Web peuvent changer ou vous ne pourrez peut-être pas utiliser correctement certaines applications.

Si vous ne souhaitez pas que notre site Web place des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez le désactiver dans votre navigateur via les paramètres du navigateur:

Gardez à l'esprit que si vous désactivez les cookies, les éléments graphiques du site Web peuvent changer ou vous ne pourrez pas utiliser certaines applications. Vous trouverez ci-dessous une liste détaillée de tous les types de cookies que nous utilisons sur nos sites Web.

Droits liés à ces cookies

Désactiver les cookies

Comme mentionné ci-dessus, vous pouvez toujours désactiver les cookies via les paramètres de votre navigateur.

Payez rapidement et en sécurité.

30-09-2020 17:33:12 Europe/Brussels +0200